맛집 후기
나베시마 준마이긴조 키타시즈쿠
오들오들오들뼈
2023. 7. 12. 11:40
나베시마는 일본의 섬으로, 하시마라고도 알려진 섬입니다. 나베시마는 경상도와 근접해 있으며, 자연환경과 유명한 관광지로 유명합니다. 나베시마에서는 역사적인 유산이 많이 보존되어 있으며, 특히 제2차 세계대전 당시 일본의 중요한 군사기지로 사용되었던 하시마 석탄광과 관련된 유적들이 유명합니다. 나베시마는 국제 유산으로 지정되어 있으며, 많은 관광객들이 그 아름다움과 역사적인 가치를 즐기기 위해 방문합니다.

준마이긴조(Junmai Ginjo)는 일본 사케의 등급 중 하나로, 고급스러운 품질과 특별한 제조 방법으로 만들어진 사케를 가리킵니다.
이 등급은 일본 사케 등급 시스템에서 상위 등급에 속하며, 엄격한 기준과 제조 과정을 거쳐 생산됩니다.
준마이긴조 사케는 일반적으로 술도(알콜 함량)가 15~16도로 상대적으로 높으며, 정제된 술의 특징을 가지고 있습니다. 나베시마 준마이긴조 키타시즈쿠 사케는 뛰어난 품질과 부드러운 맛을 갖추고 있습니다. 그리고 나베시마의 특산물인 깨끗한 지하수와 탁월한 재료를 사용하여 양조되기 때문에 특유의 풍미와 깔끔한 맛이 돋보입니다


나베시마 준마이긴조 키타시즈쿠 / 정미율 50% / 알콜도수 16%

나베시마 종류중
향이 확실하고 미세한탄산감(미탄산감) 깔끔하게 산뜻한 목 넘김이 부드럽고 드라이한 사케
■프루티 ■단맛 ■오렌지 ■신맛 ■화려한 맛 ■균형감 ■상쾌한감 ■안정감 ■깔끔함 ■이성감 ■신선한감 ■제대로된맛 ■여운감 ■농후감
제품 상세 설명(製品詳細)
일본술
상품명 : 나베시마 쥰마이긴죠 키타시즈쿠
재료 : 쌀 쌀 누룩 (키타시즈쿠 100 %)
쥰마이긴죠
정미 비율 : 50 %
알코올 도수 : 16도
용량 : 720ml
공급자 : 후쿠치요주조(사가현)